5年後、10年後、これから先もずっと“帰ってこられる場所”であり続けたいと願っています。

森の教会がウエディングを初めて15年以上の月日が流れました。これまでの間、たくさんの新郎新婦様が森の教会のウエディングを選んでくださいました。
森の教会でウエディングを挙げて頂いた“新郎新婦”はもちろん、森の教会にご参列いただいた“ゲスト”も、これから先ずっと繋がって見守り続けたいと考えています。

お二人の結婚記念日、家族の誕生日などではレストランをご利用いただきたい。お二人のお子様がお生まれになられた時には牧師先生から祝福式の洗礼を受けて頂きたい。お子様が大きくなり七五三や成人式、家族写真など森の教会で写真を残して頂きたい。5年後、10年後、これから先もずっと”帰ってこられる場所”であり続けたいと願っています。

ちょうどいい、Just Rightなウエディング

森の教会でご結婚式を挙げて頂くお二人には“自然体”であってほしい。
様々な“二人らしさ”があるウエディングのスタイルを叶え満ち足りた1日にしたい。
という思いでウエディングを創り上げています。

家族だけの結婚式から、オリジナル性溢れる結婚式、貸切で気ままに過ごせるアットホームな結婚式など
様々なウエディングの形があります。
だけど、だれでもできる内容の結婚式ではなく

お二人らしさ

というちょっとスパイスが効いた、お二人にしかできない結婚式を森の教会は創っています。
お二人がお呼びしたゲストにどれだけの時が過ぎてもいつまでも覚えている最良の1日。
それが森の教会のウエディングです。

二人だけの特別なWedding Course Menuを。

森の教会のコース料理には、決まったコースメニューはございません。お二人とシェフとでお打合せをしていただき、お二人ならではのメニューを考えています。
お呼びするゲストの方々の年齢やお好み、お二人がお好きな食材、たとえばご実家で作られている食材を使ったメニューなど「世界中どこを探しても見つからない二人だけの特別メニュー」を提案させて頂いています。
料理をきっかけに会話が弾むウエディングも可能なのです。

お二人らしさを出してリラックスしながらかけがえのない1日を過ごせる、心が伝わる温かな料理。

これが、森の教会のウエディングメニューです。

料理
いつでも帰れる温かなMy Homeでありたい。

森の教会には阿蘇の広大な自然、視界を遮るものがなく青く広がる大空、160年の歴史が薫るイギリスから運ばれてきた教会があります。
そして、ゲストと心から“会話”をするスタッフがいます。
 私たちは通り一遍のサービスではないホスピタリティ溢れるサービスで、お二人の分身となり、ゲストの皆様を精一杯おもてなし致します。結婚式当日は全てをスタッフにおまかせして、気ままに大切な1日をお過ごしください。

結婚式が終わったら、ここからスタートです。
「さようなら」ではなく是非「いってきます」とおっしゃってください。スタッフは本当の家族のようにお二人を迎え入れます。
私たちはお二人にとって、

お二人の「ただいま」をいつでも心からお待ちしています。

森の教会の幸せな空気を感じてみてください。