party

「森の教会」のパーティコンセプトは何にもとらわれない自由なパーティ。挙式後は軽やかなドレスに着替えて、会場内に笑いが絶えず響きわたるほど愉しんで頂きたいと考えています。 お二人の思いを表現しながら、会場と豊かな緑のキラキラした光が降り注ぐガーデンを使って、ゲストの方々と楽しく話をしたり、音楽に合わせてダンスを楽しんだり・・・。 披露宴に決まったセオリーなんてありません。あなたの思い描く披露宴パーティを実現させましょう! まずは何でもお気軽にご相談下さい。

“森のテラスレストラン”は「ご家族のみ」や「親族のみ」など6〜25名まで収容の“小さな結婚式専門”のパーティルームです。ガーデンに隣接しており、阿蘇の自然を感じながらアットホームな一日を過ごせます。メインテーブルを設けずゲストと肩を並べてお食事を楽しめるオーバルスタイルというテーブルレイアウトも会食スタイルなどで人気のです。もちろんメインテーブルを付けてもゲストとの距離は近く楽しめます。

自然を感じる解放感

ガーデン側を全面窓にした日の光が優しく注ぐ会場です。ガーデンには季節ごとに様々な花が咲き、風景も楽しみながらパーティを楽しめます。
四季折々を感じながらお食事をお楽しみ下さい。

プライベート

プライベートな時間を満喫
家族のみの挙式と会食スタイルを取られるのに丁度良いスペース。大型の会場やレストランでは味わえないプライベート感溢れる会場です。もちろん1日1組貸切になるので、他のレストランのお客様などが入らず落ち着いてご家族との一時を満喫できます。

貸切

貸切で、ご両家一緒に会食を
挙式の後は、そのまま貸切で会食も可能です。
ご両家のご家族と一緒にゆっくりお食事ができる機会は、結婚式以外に中々ありません。
森の教会で気ままにお話をお楽しみ頂けます。
森のパーティルーム 人数:20〜60名

“森のパーティルーム”は20〜60名まで収容の少人数専門パーティルームです。
窓からは教会が眺めることもできる森の隠れ家。イギリス式のロイヤルテーブルや天井にはリースシャンデリアが吊るされ、ナチュラルな空間の中にもクラシックな雰囲気が漂う空間でゆっくりとゲストにもお食事をお楽しみ頂けます。

パーティルーム

貸切

貸切で全館を独占
披露宴会場はもちろんテラスレストランやガーデン、パティオなど全ての空間が貸切になるので演出も自由に可能。メインテーブルに座ったままの結婚式ではなく、ガーデンに出てデザートビュッフェなどもお楽しみ頂けます。

階段入場

魅せる階段入場
階段から新郎新婦が降りてくる姿はまるで映画のワンシーンの様。
こだわりのドレス&タキシード姿全身をゲストにしっかり見てもらえるのもうれしい。

メインテーブル

自然光が入るメインテーブル
メインテーブルの後ろは窓があり、優しい自然光が降り注ぎ、その後ろには緑溢れる木々が立ち並んでいます。ゲストと一緒にメインテーブルで写真撮影も絵になり、自然光に優しく包み込まれながらリラックスした時を過ごせます。
facility 付帯設備のご紹介

ガーデン

メインゲートをくぐると四季折々が感じられるイングリッシュガーデンが広がる。
披露宴会場だけでなく、ガーデンも使って様々な演出を楽しめます。

ブライズルーム

教会内のブライズルームは雰囲気抜群。
気持ちも高まりながら挙式までのお時間をごゆっくりとお過ごしいただけます。

ゲスト更衣室

男性用・女子用ともに設備されております。
ご遠方の方などもご安心ください。

控室

挙式までの待ち時間にウェルカムドリンクを召上って頂きながらお待ちいただけます。

パティオ

裏のパティオでは自然を感じながらゆっくりと過ごせる空間になっています。
オープンカフェに来たかのようにゆっくりとした時間の流れを感じてください。

森の教会をもっと知っていただく為に

ブライダルフェア開催中 森のウェディングプラン
096-294-1187

ご不明な点・心配なことなどございましたら、お気軽にお問い合わせください。
また、ご遠方の方や忙しくてフェアやイベントに参加できない方も
いつでも見学・ご相談を受け付けておりますので、まずはご相談ください。

PAGE